第68回日本糖尿病学会年次学術集会
2025年6月11日(水) 18:00
5月29(金)~31日(土)に岡山県にて開催された、
第68回日本糖尿病学会年次学術集会に参加いたしました。
ファンデリーは岡山コンベンションセンターにて企業展示をいたしました。

6月23日(月)に販売開始予定の『ミールタイム五目炒飯』や、
春号から販売している麵類(ラーメン、うどん)を紹介しました。
五目炒飯は塩分50%カット、低たんぱく米を使用した電子レンジで
温めて食べられるものです。
麵類の種類はしょうゆラーメン、味噌ラーメン、かき玉塩ラーメン、おっきりこみうどんが
あり、スープまで飲んで塩分2.0g未満という画期的な商品です!
会場ではミールタイムを「実家の家族に勧めたい」と言ってくださる方もちらほら
いらっしゃり、身内の方に勧めたいと言っていただけたことはとても嬉しかったです。
栄養士以外のたくさんの医療従事者にミールタイムを知っていただくことができました。
昨年に続き、栄養士の皆様とお写真を撮らせていただきました♪
※医療機関名五十音順
🌼おおこうち内科クリニック 水谷様 藤吉様

🌼大阪中央病院 金子様

🌼藤田医科大学病院 岸田様 彦坂様

普段からお世話になっている大阪の病院様含め、学会では全国の栄養士様と
お会いできるためとても貴重な機会です。
今後も、ミールタイムを通して医療従事者の方と共に人々の健康維持に
貢献していきたいと改めて感じました。
今月は東京で開催される腎臓学会にも参加いたしますので、
お越しの方はぜひファンデリーブースにお立ち寄りください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒 秋採用 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年8月3日 定員になり次第終了】
————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
赤羽ではたらく栄養士たちの日記
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————