第46回日本高血圧学会

10/12~14の3連休中、福岡国際会議場にて
第46回日本高血圧学会総会が開催されました。

高血圧学会様には久し振りに出展させていただき、
またいつもと違う先生や企業の方々と
お話出来る機会となりました。

ご参加されていた先生からは
「減塩指導をしていても継続できない人が多い」
という課題をいただきました。

我慢するだけではなく、
美味しく手軽に減塩を実践できるよう
更に商品開発の向上、そして栄養士のサポート力を
磨いていかねばと改めて感じました。

今回は、特別な減塩商品でなくとも、
例えばパルメザンチーズを一振り加えるだけで、
料理にコクと少しの塩分とカルシウムを追加できます。
普段の調味料を減らし、コク増しに使える調味料を
追加することで美味しく減塩に繋がるという事を
お伝えしたく、会場でもレシピをご紹介致しました。

皆様からいただいたご意見を反映させ、
また新しいミールタイムをお届けできるよう
尽力してまいります。
お忙しい中弊社ブースにお越しいただいた皆様、
本当にありがとうございました。
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