大阪成蹊短期大学様

先日、大阪成蹊短期大学 栄養学科様にて講演の機会を
頂きましたのでご紹介いたします。

宅配食の役割やミールタイムについて、
逸見からお話をさせて頂きました。
ミールタイムの販売とともに、栄養士として私たちが普段
どのように社会貢献しているのかを知って頂くことができました。

学生の皆さんは熱心にメモをとりながら聞いてくださり、
講演後にはミールタイムの試食も行いました。

「冷凍であることをあまり感じない」、
「味が薄くなくてちょうど良い感じ」、
「食材の種類が多く、美味しい」といったご感想を頂きました。

また、「1番人気のメニューは何ですか?」、
「ハンバーグはどうやって低たんぱくにしていますか?」、
「商品化までにどのくらいの時間がかかりますか?」など
様々な視点からご質問を頂きました。

これから栄養士としてご活躍される学生の皆様に
ミールタイム(宅配食)を知って頂き、栄養士としての
知識を広げるとともに、職業選択の幅を広げることが
できていたら大変うれしく思います。

この度は、この様な貴重な機会を賜り、感謝申し上げます。
大阪成蹊短期大学様の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。

————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
赤羽ではたらく栄養士たちの日記
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————