大阪成蹊短期大学様
2024年6月12日(水) 18:00先日、大阪成蹊短期大学 栄養学科様にて講演の機会を
頂きましたのでご紹介いたします。
宅配食の役割やミールタイムについて、
逸見からお話をさせて頂きました。
ミールタイムの販売とともに、栄養士として私たちが普段
どのように社会貢献しているのかを知って頂くことができました。
学生の皆さんは熱心にメモをとりながら聞いてくださり、
講演後にはミールタイムの試食も行いました。
「冷凍であることをあまり感じない」、
「味が薄くなくてちょうど良い感じ」、
「食材の種類が多く、美味しい」といったご感想を頂きました。
また、「1番人気のメニューは何ですか?」、
「ハンバーグはどうやって低たんぱくにしていますか?」、
「商品化までにどのくらいの時間がかかりますか?」など
様々な視点からご質問を頂きました。
これから栄養士としてご活躍される学生の皆様に
ミールタイム(宅配食)を知って頂き、栄養士としての
知識を広げるとともに、職業選択の幅を広げることが
できていたら大変うれしく思います。
この度は、この様な貴重な機会を賜り、感謝申し上げます。
大阪成蹊短期大学様の益々のご発展を心よりお祈り申し上げます。
————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
赤羽ではたらく栄養士たちの日記
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————