低栄養予防の情報発信!「しっかり栄養、パワーアップ食」

ファンデリーでは、いつまでも心身の活力を維持し、
自立した毎日を送っていただくため、
医療機関の管理栄養士によるWebメディア
しっかり栄養、パワーアップ食」を運営しています。

前回の5月22日(水)では、第30回となる
「ふだんの食事でフレイル対策」を配信いたしました。
■東京都健康長寿医療センター研究所
管理栄養士 本川 佳子 先生 ご執筆
https://powerupshoku.mealtime.jp/motokawa/

高齢者の低栄養が問題となっている中、
特にたんぱく質が不足しないよう十分摂取することと、
お肉だけといった単品ではなく、野菜や果物等、
様々な食品も摂取することが重要だと、研究結果を基に、
お話いただいています。

低栄養は、歩行力や運動機能の低下等、
見た目で分かるものだけでなく、
心や社会性の低下にもつながってきます。
ご自身の食事を見直すきっかけに、
是非ご活用いただけますと幸いです。

次回の配信は6月12日(水)を予定しております。

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