2023冬号のご紹介

日ごとに寒さが厳しくなってきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
今回は、冬号の企画と新商品をご紹介させていただきます。

【人気企画】カリウムゆでこぼし(根菜類)
大根、人参、ごぼうのカリウム量を実際に分析した人気企画です。
生からゆでこぼしでの変化や、切り方によってどの程度減少するか
分かりやすくまとめています。

腎臓病の患者様への栄養指導などでぜひご活用ください。

【新商品】はなまるメニュー
病院の管理栄養士様にメニューをご考案いただきました。
食事制限がある方にも美味しく、安心してお召し上がりいただけるよう
栄養士様ならではの工夫を凝らした商品です。

■64-019 鶏肉と野菜の味噌マヨソース
〈大阪府〉医療法人錦秀会 阪和記念病院 三浦先生ご考案 
メインは鶏肉とキャベツに白味噌を使用した味噌マヨソースをかけています。
れんこんの串カツ風など関西らしさも取り入れ、食べ応えのある内容です。

▼商品のご注文はこちら 
https://www.mealtime.jp/shop/items/64-019

■64-152 豚肉と野菜のすき焼き風
〈神奈川県〉聖マリアンナ医科大学 横浜市西部病院 田上先生ご考案 
病院で人気メニューの「すき焼き風煮」をアレンジいただきました。
副菜は牛蒡の梅マヨ和えや小松菜の胡麻和えなど、

食材の風味を活かして減塩でも美味しく食べられる味付けです。

▼商品のご注文はこちら 
https://www.mealtime.jp/shop/items/64-152

ミールタイムカタログは、市販商品の栄養成分がわかるマップや
旬の食材を使用した生活習慣病をお持ちの方向け簡単レシピなどを
毎号新しい内容になっています。
ぜひ毎日の健康作りにお役立てください。