はじめまして
2024年7月17日(水) 18:00今回、初めてブログを担当させていただきます。
2024年4月に入社いたしました
食べることが大好きな管理栄養士の上野と申します。
私は料理や手仕事が上手な母や祖母のもとで育ったので、
昔から食べ物や食べることが大好きな子どもでした。
それは成長しても変わらず、
大学時代は全国を飛び回り、各地域の郷土料理や
名産品を食べることを楽しみに旅行をしていました。
食べ物についてもっと深く知りたいと思い、
大学では栄養学科に進み、勉強をしていく中で
食には美味しさだけではない世界があり、
中でも食事と疾患は深く関わっていると知りました。
食べたくても我慢をしなければいけないストレスや、
何を食べていいのかわからない不安を抱えて
食事をしている方がたくさんいらっしゃる
ということは、私の中で衝撃的で、
そういった方に寄り添い、生活を豊かにする力添えが
できたら素敵だなと思い、管理栄養士を志しました。
ご疾患をお持ちでも、食べるという楽しみを大切にした
食生活を一緒に考えていきたいと思いますので、
ミールタイムを通して全力でサポートさせていただきます。
これからどうぞ、よろしくお願いいたします。
——————————————————————————————
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒採用 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年3月7日 定員になり次第終了 先着受付順】
下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————