夏におすすめの低たんぱく食ごはん付商品
2024年8月2日(金) 18:00前回に続き、夏にぴったりの「低たんぱく食ごはん付」を
試食しましたので、味の感想をご紹介させていただきます。
メインのなすと牛肉のデミトマ炒めは、
デミグラスソースとトマトソースで甘めの味付けでした。
たんぱく質はごはんも含めて5.2gですが、
牛肉もしっかり感じられ、満足できる1品でした。
66-258 白身魚のねぎポン酢ソースがけ
しっとりした白身魚と、ポン酢ソースの酸味がよく合い、
さっぱり食べれました。副菜には、春巻きの
こってりした味付けもあり、
全体のバランスが取れていると感じました。
今回は温めた後、少し時間が経ってから、
試食をしてしまい、ごはんのモチモチが
増しているように感じましたので、
低たんぱくご飯は、温めてから早めに
お召し上がりいただくのがおすすめです。
低たんぱく食ごはん付の中には、味付けごはんが
入っているものもございます。
毎日のお食事が、少しでも楽しいものになりますよう、
様々な商品を試してみてはいかがでしょうか。
——————————————————————————————
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒採用 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年3月7日 定員になり次第終了 先着受付順】
下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————