ミールタイム冬号みどころ
2025年12月1日(月) 18:00
本日より12月です。
年々時間の流れが速く感じるようになっています。
この冬も寒さに負けないで、健康で幸せな時間を過ごしていただけるよう
ミールタイムの冬号を制作しました。
見どころをご紹介していきます!

旬のラクラク健康レシピ(p6~11)

冬においしい旬食材を使用し、各行事を意識したメニューです。
特におすすめはイイダコを使用したアヒージョ。
市販のアヒージョのたれは1食で約2gほどの塩分量になりますが
このレシピはわずか0.6gと減塩しながら、おいしく仕上がります。
他にも年末年始におすすめのレシピなどたくさん掲載していますよ。
ノンアルコール特集(p21)

レモンテイストのチューハイは食事にもマッチするので
人気があります。
ノンアルコール飲料も種類がたくさん増えていますが
ご自分に合ったものを選ぶには選択肢が多いため
ぜひ本ページをご覧の上、お身体やお好みに合った商品を見つけてみてください。
ミールタイム肉まん(p68)

寒い冬に温かい肉まんは、最高においしいですよね。
ミールタイム肉まんは塩分等栄養成分値を調整しながらも
ふっくら飽きのこない味にしあがっております。
ぜひこの冬のお供にいかがでしょうか。
また、上段でご紹介している五目炒飯は低たんぱく食で一番人気の商品です。
併せてお試しくださいね。
——————————————————————————————
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。【第二新卒歓迎♪】
中途採用エントリー受付中。 こちらからエントリー下さい。
下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————