秋号カタログおすすめ商品~低たんぱく食~

本日は、秋号カタログからおすすめの低たんぱく食メニューをご紹介いたします。

今回ご紹介するのは、
71-186 鯖のカラフルケチャップ炒め』🍅🐟


鯖のカラフルケチャップ炒め
(赤ピーマン、黄ピーマン、れんこん、ピーマン、しょうが、にんにく、さば)
じゃが芋のカレー金平(にんじん、じゃがいも)
春雨ときくらげのポン酢和え(きくらげ、春雨)
マカロニソテー(パセリ、マカロニ)
蒟蒻のべっこう煮(こんにゃく)
茄子の炒め和え(なす、しょうが、葉ねぎ)


このメニューは、病院の栄養士の先生が考案してくださった特別レシピなんです!
先生からは、次のようなコメントをいただいています。

「”噛むこと” ”食材の色” をテーマに、
       楽しめて満足感のあるお弁当にしました!」

その言葉の通り、しっかりとした食感の鯖やれんこん、彩り豊かな野菜が食欲をそそります。
ケチャップのほどよい酸味と甘みが魚の旨みを引き立て、見た目も味も大満足の一品です。

「制限があっても食を楽しみたい」そんな思いに寄り添うお食事になっています。
ぜひこの機会に、秋号カタログの新メニューをお試しください♪

——————————————————————–
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。【第二新卒歓迎♪】
中途採用エントリー受付中。 こちらからエントリー下さい。

下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————–