夏号 低たんぱく食のご紹介

本日は2025夏号カタログより、低たんぱく食ごはん付の商品をご紹介いたします!


70-240 鶏むね肉のクリームシチュー 』 
夏号から仲間に加わった商品です。

※通常の精白米に比べ、たんぱく質を抑えた米を使用しており、
形状や味、食感が異なります。

たんぱく質を1/12.5に抑えた低たんぱく米を使用しています。
たんぱく質が8.1g、塩分が1.5gに抑えられているお食事です。
ごはんにトマトの味がついているので、美味しくお召し上がりただけます♪

鶏むね肉のクリームシチュー (はくさい、にんじん、鶏肉、じゃがいも、パセリ、玉ねぎ)
いんげんのアーリオオーリオ風 (さやいんげん、赤ピーマン)
ほうれん草とえのきのバターソースソテー (コーン、ほうれん草、えのきたけ)
カリフラワーのごまドレ和え (カリフラワー)
低たんぱく米(トマト飯) (米)


こちらの商品はたんぱく質がかなり少なく制限されている、
腎臓病の方向けの商品です。
たんぱく質制限が出ていない方はご自身で判断せず、
必ず主治医や管理栄養士にご相談いただき、ご注文をお願いします。

その他の商品は★こちらから★チェックしてみてください♪


——————————————————————————————

ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒【秋採用】 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年8月3日 定員になり次第終了 】

下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————