旬すぐ埼玉工場の最新技術
2025年6月16日(月) 18:00
旬すぐ埼玉工場では、より美味しく、より新鮮なお食事をお届けするため、
先進の食品加工技術を導入しています。
今回は、特許を取得した2つの技術についてご紹介いたします。
まず一つ目は、「食材にとって一番美味しくなる温度での調理技術」です。
細胞膜や組織を壊さないように、最高品質の加熱処理を行なっています。
栄養素の損失を抑え、酸化による劣化を防ぎ、旨味や香りを最善の状態にします。
栄養素を流さず食材に閉じ込めるため、食材本来の栄養を補給できます。
そして二つ目は、「-70℃での瞬間凍結技術」です。

急速冷凍により、食材の細胞を壊すことなく凍結できるため、
解凍後も風味や食感が損なわれません。
まるで冷凍していなかったかのようなクオリティを保てるのが特徴です。
旬すぐはこれらの技術を活かし、
皆さまの食卓に“旬のおいしさ”をそのままお届けしています。
どうぞお試しください!
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