夏号おすすめ記事
2025年6月2日(月) 18:00
今月からミールタイム2025夏号のご利用期間となりました!

最新号の見どころを3つご紹介します。
①季節のレシピ
各ご体調別、季節の行事で旬の食材を用いたレシピをご紹介しています。
今月は夏至があります。ジメジメとして体内にも余分な水分がたまりやすい季節。
体外に余分な水分を排出するカリウムを意識的に摂取することがおすすめです。
以下のレシピをご参考にご家庭でお試しください。

②経口補水液の基礎知識
夏場に向けて、熱中症が心配です。
もしもの時を想定し、生活習慣病をお持ちの方は事前に経口補水液の飲用について
かかりつけ医等の専門家に相談をしましょう。
経口補水液の各社ラインナップをまとめました。

③ミールタイム五目炒飯
お客様からご要望も多かった「低たんぱく炒飯」を発売いたします。
6月23日(月)発売予定です。
カキやホタテ、豚の旨味を利かせ、減塩でもおいしい炒飯に仕上げました。
慢性腎臓病をお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけるよう
低たんぱく米と普通米をブレンドしてお作りしています。
減塩商品のミールタイム焼売・餃子を一緒にお召し上がりいただくと
中華セットとしてお楽しみいただけますよ♪
ぜひ一度お召し上がりください。

——————————————————————————————
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒【秋採用】 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年8月3日 定員になり次第終了 】
下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————