仕事のやりがい
2025年2月3日(月) 18:00
東京では先週、1月にしては珍しい気温13℃、14℃と
暖かい日も続きましたが、
昨日は7℃と急激に下がり、とても寒かったです。
まだまだ寒暖差が続くようなので、ご体調ご自愛くださいね。
昨年9月頃に、
「HbA1cの数値が悪くなってしまったので数値改善がしたい。
だけど食事療法について何もわからない。」
とご相談のご連絡をいただき、
その際に普段の食生活を伺ったり、食事療法の基本をお話しました。
食事療法を始めて約4か月、
つい最近「数値がすごく良くなった!」と
ご報告をくださいました。
私は「食や栄養を通して、1人でも多くの方の役に立ち健康にしたい」
という想いで栄養士になりました。
今まで学んできた食の専門知識を
お客様に分かりやすくお話をし、
食事療法の大切さに気付いていただけた時や
「数値が良くなった!、ありがとう!」
とご連絡いただけた時には
栄養士はとてもやりがいがあり、
魅力的な仕事だと改めて感じます。
しかし、「食」がその方の形作ると考えると、
責任は大きく、1つ1つのアドバイスも
的確にしなければならない大変な仕事でもあります。
ミールタイムで数値改善された方はたくさんいらっしゃいます。
数値やお食事療法でお悩みの方は、ぜひ一度ご連絡ください!

——————————————————————————————
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒採用 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年3月7日 定員になり次第終了 先着受付順】
下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————