はじめまして
2025年1月30日(木) 18:00今回、初めてブログを担当させていただきます。
2024年9月に入社いたしました
管理栄養士の村田と申します。
私は食べることが大好きです。
特に焼き菓子やサラダボウルが好きで、
休日はおしゃれなカフェに行くのを楽しみにしています。
本日は、私が管理栄養士を志した理由をお話しさせていただきます。
幼い頃の私は、非常に偏食でした。
昔から甘いものが好きで主食は菓子パン。
給食も食べず嫌いでよく残し、中学生まで月に1回は
風邪をひき、学校を休みがちでした。
中学生のある日、家族でラーメン屋さんに入ったのですが
急に体調が悪くなり、大好きなラーメンを目の前にして
食べることができず、大泣きして病院へ運ばれました。
その出来事から、私の栄養不足を懸念した母親が
毎朝野菜ジュースを手作りするようになりました。
野菜全般が苦手だったので最初は、
半強制的に飲まされていましたが飲み続けると
徐々に風邪をひくことが少なくなりました。
高校生になった頃には学校を休むことがなくなり、
栄養の大切さを身をもって知ることができました。
成長するにつれて食べられるものは増え、
食べることが大好きになり、
食を通して人々の生活を豊かにする
お仕事がしたいと考え管理栄養士を志しました。
これからミールタイム栄養士として
数値改善を目標に、毎日が楽しく笑顔になれるような
食生活を全力でサポートさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
——————————————————————————————
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒採用 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年3月7日 定員になり次第終了 先着受付順】
下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————