病院の栄養士さん考案!はなまるメニュー



ミールタイムには、
病院での人気メニューや地域の郷土料理をもとに、
病院の栄養士さんが考案くださった「はなまるメニュー」があります。

今回、おすすめの「はなまるメニュー」を紹介します。
68-068 豚肉漬け味噌炒め(ヘルシー食おかず)
レシピ提案 聖隷横浜病院 管理栄養士 船越由衣先生
メインに、神奈川県の郷土料理「豚漬け」が入っています。

68-225 三枚肉の煮つけ(低たんぱく食おかず)
レシピ提案 大浜第一病院 管理栄養士 森田 梢先生
沖縄料理の中でも、病院で人気のメニューがぎゅっと詰まった商品です。
たんぱく質や塩分もしっかり調整されているので安心してお召し上がりいただけます。                               

                              

カタログを見てどのメニューにしたらいいかわからない…
そんな方は「はなまるメニュー」から選んでみてはいかがでしょうか。

——————————————————————————————

ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒採用 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年3月7日 定員になり次第終了 先着受付順】

下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————