らくだ6.0プロジェクト

最近はすっかり寒くなり、少しずつ年末が近づいて参りましたね。
インフルエンザや風邪が流行りやすい時期ですので、
皆様、体調管理に気を付けてお過ごしください。

この度、弊社にて運営しております『らくだ6.0プロジェクト』に
新たに減塩商品が追加になりました。
『らくだ6.0プロジェクト』では、1日あたり 6.0g 未満の塩分摂取量を
目標として多くの方に減塩に取り組んでいただき、
日本全体の健康意識を高めることを目的に取り組んでおります。
是非、下記にてご紹介ができればと思います。


カゴメ株式会社「カゴメ熟成ソース塩分50%カット」のウスター、
とんかつ、中濃の3種とカゴメケチャップハーフは
日本食品標準成分表2015と比較して塩分が50%カットされています。

トマトケチャップには、トマトのうま味成分である
「グルタミン酸」がたっぷり含まれておりますので、
かける、漬けるだけでなく、下味や、隠し味として使用すると、
美味しさがアップしますので、おすすめな調味料の1つです。

その他にも、減塩商品一覧にて、様々な減塩商品を
紹介しておりますので、是非、チェックをしてみてください。

引き続き、様々なプロジェクトを通じて
皆様の健康づくりに貢献できるよう努めて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————