私のおせち販売中!
2024年11月13日(水) 18:00ミールタイムでは現在「私のおせち」を販売しております。
今年はヘルシータイプと低たんぱくタイプを各2種類ずつご用意しております!
全て厳選された国産食材(※調味料、香辛料を除く)で作っています!
ヘルシータイプのおせちは【カロリーや塩分が気になる方向け】のおせちです。
・響輝(ひびき):和洋折衷のおせち、贅沢食材37品目使用
★とこぶし含め煮
柔らかい食感で、弾力もあり、噛んだ瞬間にジュワーっと煮汁が溢れます。厚みもあり満足感◎
★本ズワイ蟹爪
プリプリで甘みのある身が詰まっています!
・叶芽(かなめ):毎年販売している定番の本格おせち
★近江牛のしぐれ煮
滋賀県産の近江牛を国産生姜と一緒に煮込みました。うま味たっぷりの1品です。
★かまぼこ(紅)(白)
ミールタイムだけで味わえる何度も改良を重ねた特注のかまぼこです。
低たんぱくタイプのおせちは【たんぱく質・塩分が気になる方向け】のおせちです。
・耀弥(かぐや):響輝と同じく和洋折衷のおせちで贅沢食材37品目使用
★焼き車海老
国産車海老を香ばしく焼き上げました。2尾入っているので嬉しいポイントです!
★タイガーマロン
熊本県産の渋皮付きの栗を甘露煮しました。ほくほくとした食感が特徴です!
・縁志(えにし):叶芽と同じくお正月の定番食材を詰め込んだ3段重のおせち
★備前黒牛肉しぐれ煮
岡山県産の備前黒牛をごぼうやたまねぎと甘辛く煮込みました。しっかり染み込んだ味付けが絶品です。
★数の子
北海道産の数の子をこだわりのタレで味付けしました。プリプリとした食感もお楽しみいただけます。
塩分が多いからおせちを諦めていたという方!
ミールタイムのおせちは1段ずつ栄養価をコントロールしているため、
安心してお召し上がりいただけます。
無くなり次第販売終了ですので、ご希望の際はミールタイムまでぜひお電話ください♪
————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————