透析予防に!新登場おせち
2024年11月7日(木) 18:00
毎年ご好評いただいている
ミールタイムの「私のおせち」低たんぱくタイプに、
今年から新しいタイプが登場しております。
伝統的なおせちは、保存性を高めるために食塩を多く使っており、
腎臓病で食事制限がある方はお召し上がりに注意が必要です。
通販やインターネット注文のおせちで
食塩相当量やたんぱく質量が目立つところに記載されていない
商品も少なくありません。
そのような中、弊社のおせちは1食あたりたんぱく質13g前後、
塩分2g以下と制限が厳しい方にもおすすめです。
とはいえ、今まで召し上がってきたおせちから
グレードを落とすようなことはしたくありませんよね。
そんなお声を受け、2024年より新しい低たんぱくタイプ
【燿弥(かぐや)】が登場しました。

車えび、トコブシ、松前漬けなど
国産食材にこだわった和洋折衷のおせちです。
おひとり様にもおすすめで、1段ずつ解凍ができます。
また、大勢で集まってお正月を過ごすご家庭も多いかと思います。
ご親族やご友人の方に、
実は塩分が気になっている…という方がいるのではないでしょうか。
ご体調を気にせず食べられる塩分控えめのおせち、という
新しい”おもてなし”の形をご提案いたします。
ご注文はこちらからインターネットか、
お電話でのご注文もお待ちしております!
——————————————————————————————
ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。【第二新卒歓迎♪】
中途採用エントリー受付中。 こちらからエントリー下さい。
下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————