先輩から学ぶこと

この4月に入社してから早半年が経ちました。
私は7月にマーケティング事業部に配属され、
食品メーカー様や製薬メーカー様のマーケティング支援を行う部署の一員として
今は、早く仕事を覚えられるよう実践しながら勉強させていただいています。

最近では、実際にメーカー様とやり取りをさせていただいていますが、
先輩方が普段スムーズにこなしていることが、いざ自分がやってみると
思うようにいかず躓くことばかりだと感じる日々です。

社会人として、栄養士として、ファンデリーの一員として、
本当にたくさんのことを学ばせていただいています。

メールや電話でのコミュニケーションのとり方、打ち合わせの進め方、物事の考え方、、、

上記のような仕事のノウハウはもちろんですが、何よりそれらの根幹となる
仕事に対する姿勢を一番学ばせていただいています。
根底にある、ファンデリーやこの仕事に対するゆるがない想いや覚悟があるからこそ
出てくるアイデアや1つ1つの言動があると感じており、
同行させていただいたお打ち合わせや研修の中での
先輩方の言葉にハッとさせられ、心に響く瞬間が多くあります。

先輩から直接ご教授いただいたこと、背中を見て感じたこと、どちらにおいても
数えきれない学びが毎日詰まっています。

正解のない問題にしっかり向き合い、自分なりの考えをもった上で
先方と擦り合わせていくことで、
食品メーカー様や製薬メーカー様が描く未来を共に実現できると信じています。

頼れる先輩方やこの環境があることに感謝しつつ、
1日も早く一人前になれるよう挑戦し続けて参ります。

————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————