夏におすすめの低たんぱく食ごはん付商品

前回に続き、夏にぴったりの「低たんぱく食ごはん付」を
試食しましたので、味の感想をご紹介させていただきます。

66-248 なすと牛肉のデミトマ炒め

メインのなすと牛肉のデミトマ炒めは、
デミグラスソースとトマトソースで甘めの味付けでした。
たんぱく質はごはんも含めて5.2gですが、
牛肉もしっかり感じられ、満足できる1品でした。

66-258 白身魚のねぎポン酢ソースがけ

しっとりした白身魚と、ポン酢ソースの酸味がよく合い、
さっぱり食べれました。副菜には、春巻きの
こってりした味付けもあり、
全体のバランスが取れていると感じました。

今回は温めた後、少し時間が経ってから、
試食をしてしまい、ごはんのモチモチが
増しているように感じましたので、
低たんぱくご飯は、温めてから早めに
お召し上がりいただくのがおすすめです。

低たんぱく食ごはん付の中には、味付けごはんが
入っているものもございます。
毎日のお食事が、少しでも楽しいものになりますよう、
様々な商品を試してみてはいかがでしょうか。

——————————————————————————————

ファンデリーでは、一緒にお客様の在宅食をサポートしてくれる
栄養士仲間を募集しています。
中途採用エントリーはこちらから。
2026新卒【秋採用】 会社説明会も受付中 です。
【締切 2025年8月3日 定員になり次第終了 】

下記ブログもご覧くださいませ。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
——————————————————————————————