慶應義塾大学病院様訪問

先日、新宿区の慶應義塾大学病院様へ伺い、
食養管理室の大木様へご挨拶させていただきました。

管理栄養士を含めたチーム医療で、
患者様が入院した当初から退院時を見越した
サポートをしていらっしゃいます。
その際、宅配食が話題に上がることがとても多いとのことでした。

宅配食業者にも様々ありますが、ミールタイムの一番の強みは
定期便をご利用のお客様に担当の栄養士がつくことです。

病院で既に栄養指導を受けている場合でも、
食事療法を実践していくなかで、ふと疑問がわいたり
ご不安になる時があるかと思います。
そんなとき、ミールタイム栄養士にお気軽にお電話ください。

この時期によくあるお電話は、
「土曜の丑の日にうなぎを食べたいけど、どれくらいの量なら食べられる?」
「お中元でこういうものをもらったけど、食べても大丈夫?」
「スポーツドリンクを飲んだ方がいい?」
などです。

病院の管理栄養士様やお医者様のご指示に沿って
患者様の生活の中でどのように実践していけるか
アドバイスをさせていただきます。

予約も必要なく、涼しいご自宅で栄養士と話すことができます。

お盆もカレンダー通り営業しておりますので、
ぜひお電話お待ちしております。

————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————