【旬をすぐに】BLANDE三郷店にて販売中

2024年6月20日(木)よりBLANDE三郷店にて「旬をすぐに」14アイテムの販売を開始いたしました。

「旬をすぐに」とは、当社が運営している国産ハイブランド冷凍食品です。国産食材100%使用し、82種類の食品添加物を使わず品質管理を徹底し、安心・安全を追求しています。

本日はBLANDE三郷店で販売している商品をご紹介いたします。

➀伝統受け継ぐ瀬戸内からの恵み 淡路島産釜揚げしらすのパスタ

兵庫県淡路島の中原水産社の伝統受け継ぐ昔ながらの製法で作られた釜揚げしらすは、旨味が強くしらす本来の香りやあじわいを感じることができます。国産小麦のモチモチパスタとともにお楽しみください。

②旨味と歯ごたえに舌を巻け! 工場手包み焼きロールキャベツ

埼玉県本庄市産のキャベツでチーズ入りの肉ダネを包みました。牛豚合挽き肉の旨みとチーズのコクが絶品のロールキャベツです。トマトソースをしっかりと絡めてお召し上がりください。

③幻の苺あまりんの甘い香り ドミグラスソースのハンバーグ

「全国いちご選手権」2年連続最高金賞を受賞した「あまりん」を贅沢に使用!苺の甘い香りが濃厚なソースに溶け込んだ贅沢な味わいです。他では食べられない特別な一品です。

④鶏肉と無花果のマリアージュ リッチな香りコックオーヴァン

フランス料理のコックオーヴァンは鶏肉の赤ワイン煮込みです。トマトやイチジクの酸味や甘い香り、ワインの風味に包まれた鶏肉はまろやかで贅沢な味わいです。
しっとりコクのあるマッシュポテトを添えました。

⑤これは来ちゃったかもしれない 現場で大興奮マッサマンカレー

タイで食べられているカレーの一つでココナッツミルクでじっくり煮込んだ香りの良いカレーです。複雑な甘みと食材の旨味が溶け出した本格的な味わいです。ゴロゴロの鶏肉は下味をつけてオーブン焼きで仕上げてます。

⑥トマトとスパイスの化学反応 ピリ辛濃厚バターチキンカレー

たっぷりのすりおろし玉ねぎとニンニク、生姜とトマトをじっくり煮込み、数種類のスパイスで仕上げました。バターと生クリームのコクで甘みも感じる奥深い味わいです。トマトのほのかな酸味が食欲をそそります。

⑦押し寄せるエビの旨みに驚愕 にんにくチップ入り油そば

小海老からじっくりと香りを抽出したえび油をかけることで、旨味・香りが口の中に広がります。にんにくチップが上にのっておりますので、全体をよく混ぜてお召し上がりください!

⑧国産食材旨味大爆発☆什錦炒麺 10種の五目あんかけ焼きそば

厳選食材10種を使用した五目あんかけ焼きそばです。
オイスターソースの旨味が詰まった味付けで小エビの風味と共に旨味が大爆発です。

⑨黄色い衣が食卓を華やかに彩る トマトソースの鱈チーズピカタ

淡白な味わいの真鱈にチーズを加えた卵を纏わせ香ばしく焼き上げました。鱈のふんわりした食感と旨味をお楽しみいただけます。トマトソースは白ワインやスパイスを加え香りよく仕上げました。たっぷり絡めてどうぞ。

⑩初代殿堂メニュー 山盛り国産牛すじの究極カレー

牛すじ肉を丁寧に煮込みました。旨味やコク牛肉ならではの奥深い味わいがカレーに全て溶け込んでいます。スパイスの香りや辛みと奏でるハーモニーは格別です。

⑪霊峰八海山の雪解け水と寒暖差 粒に神が宿る魚沼産コシヒカリ

霊峰八海山からのミネラル豊富な雪解け水がお米を美味しく育てます。抜群の甘さを感じられる魚沼産コシヒカリです。

⑫農薬と化学肥料は使わない! 想いも甘みも強烈ゆめぴりか

化学肥料や農薬を使用しないお米の栽培にこだわっています。 栄養がたっぷりの北海道の地で、有機肥料をしっかり使って作ったゆめぴりか。甘みが強くてもっちもちの粘り気の強いお米です。

⑬津軽の青空に走る鮮烈な稲妻 旨さの衝撃を受けよ青天の霹靂

ほどよいツヤと、やわらかな白さ、炊き上がりからしばらく保温していても、つぶれることのない適度のなかたさがあります。粘りとキレのバランスがいい、食べた後もしばらく甘み口に残る味わいです。

⑭姫の白さとツヤを受け継ぐ弟 旨さギッシリ雪若丸(玄米)

大粒の雪若丸を玄米で炊き上げました。噛むほどに広がる旨味を堪能してください。

ぜひお近くにお出かけなさった際は、BLANDE三郷店へお立ち寄りください。

————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————