栄養士の概念
2024年6月28日(金) 18:00初めまして。今回、初めてブログを担当いたしますので自己紹介をさせていただきます。
私は、今年の4月に新卒で入社いたしました。大阪府出身で、最近ではドラマのサウンドトラックを聴くことと、早く寝ることにはまっています。
私は元々、別の職種を目指して大学に通っていましたが、そこで学ぶ中で食事面で人を支えたいと考えるようになり、学校を転入して栄養士を目指すことにしました。
そして、就職活動をする中で栄養士としてだけではなく社会人として様々な経験ができる点に魅力を感じ、ファンデリーに入社を希望いたしました。
実際に、私は今マーケティング事業部というところで、1か月間食品メーカーや製薬メーカーのマーケティング支援について学ばせていただいております。この経験をもとに、ファンデリーでは本来栄養士として経験できないような仕事をたくさん経験できるということをより一層実感し、栄養士の概念を良い意味で覆されたと感じています。
最後に、継続することは難しいことだと感じている方は多いと思います。私はもともと不器用で、料理は得意ではありませんでした。しかし、栄養士を目指すことを友人に伝えると、ご飯作って!と言われることが増えました。そこで、栄養士を目指すからには料理を頑張らないと、と思いできるだけ毎日料理をするようにしたところ、不器用な私でもレシピがあればなんでも作れるようになりました。
こんな風に、自分には食事改善は無理だ、と感じている方も続けていれば必ずできるようになります。
最初はしんどいと感じてしまうかもしれませんが、ミールタイムの継続によって健康で楽しい食生活を送ることができるように全力でサポートいたしますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
↑低たんぱく食ごはん付 「ハンバーグのトマトソース」
実際に試食させていただきました。トマトソースにしっかり味が付いていて、塩分2.0g未満には感じませんでした!
低たんぱく米も美味しくて、おすすめの商品です。
————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————