尊敬する先輩

私は昨年4月に入社して、もうすぐ1年が経ちます。
弊社では新卒で入社した社員に、1年間先輩社員が付き、
指導やサポートを行うブラザー・シスター制度がございます。

ブラザー・シスター制度についてはこちら

先輩の駒林さんは食品メーカー様とお話するマーケティング事業部
私はお客様と直接お話するMFD事業部に所属しています。

お客様への提案に迷った時、駒林さんから先輩管理栄養士としての目線と
食品メーカー様とお話している両方の目線でアドバイスをいただきます。

週に1回のランチで私が好きなアイドルグループの話を聞いていただいたり、
ミールタイムでご紹介している発酵そみド・発酵そみファとコラボした
ラーメンを食べに行ったりと公私ともにお世話になっています。

2年目以降、駒林さんのように多角的に物事を捉え、
素早く判断できるような人になりたいと思います。
4月からは先輩方からいただいたアドバイスを
後輩にも伝えられるよう、精進いたします。

————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————