全農ビジネスサポート様 勉強会


ファンデリーでは、食品メーカーのご担当者様にご登壇いただき、
社内栄養士に向けた勉強会を開催しております。
8月1日(火)には全農ビジネスサポート様をお招きし
発酵そみド』という商品の開発背景からアレンジレシピまで、
詳しくお話しいただきました。

『発酵そみド』とは、粉末状の大豆発酵食品のことで、
お料理のコクやうまみをアップさせてくれる商品です。
製造方法は味噌の製法をベースとしていますが、
原材料は大豆と米だけで食塩ゼロのため
塩分コントロールをしている方も安心してお召し上がりいただけます。

勉強会では、インスタント味噌汁の味噌を半分にして、
代わりに『発酵そみド』を加えた味噌汁も試食させていただきました!

実際に飲んでみると、味噌が半分になったとは思えない味わいで、
むしろコクや甘みが加わったようにも感じました。

また、様々なアレンジレシピもお教えいただきました。
中でも、『発酵そみドのキムチ和え』は、
自分では思いつかないような発想で
キムチと『発酵そみド』の発酵食品同士の組み合わせは
気になるレシピの1つだったため早速試してみたいです。
今後、ミールタイムのお客様や医療従事者の皆様にも、
アレンジレシピを交えながらご紹介させていただきます。

お忙しい中、全農ビジネスサポート様には
貴重なお時間いただきまして誠にありがとうございました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

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