コラボ商品の紹介

ミールタイムでは、医療機関栄養士様や食品メーカー様との
コラボ商品を定期的に開発し、発売しています。

食事のコントロールで制限がある中でも、楽しみや安心感、
悩みごとに寄り添った商品を提供できるように、
皆様にもご協力いただき、実現している企画です。

■先生のはなまるメニュー

ご当地メニューや院内給食で人気のメニューを
全国の自宅で食事コントロールを頑張る皆様にお届けするべく、
医療機関で活躍する栄養士様と一緒に作った商品です。

現在ご紹介しているメニューは下記の2つです。

東佐賀病院(佐賀県) 管理栄養士 垣添真世 先生 考案

『牛肉のシシリアン風』

https://www.mealtime.jp/shop/items/60-004

佐賀のご当地メニュー”シシリアンライス”をアレンジしていただきました。
玉ねぎ、れんこんといった特産品や九州の味、
柚子胡椒もお楽しみいただけます。

埼玉協同病院(埼玉県) 管理栄養士 高橋花奈 先生 考案

『玉ねぎと牛肉の甘辛煮』

https://www.mealtime.jp/shop/items/60-043

人気の牛丼の具をメインにしました。
塩分が多くなりがちな丼ものですが、副菜に出汁や酸味を利用し、
減塩しています。

今までも多くの先生方にご協力いただいております。

先生方と一緒に作った商品は、お客様からも毎回楽しみにしていただいており、
大変人気の商品です。
これからも全国の医療機関栄養士様と共に、開発を進めてまいります‼

■食品メーカー様コラボ

次回ミールタイム2023春号では、
亀田製菓様「植物性乳酸菌K-1」を使用したコラボ商品を発売します。

ハンバーグと野菜の和風ソースがけ

野菜添えポークキーマカレー』


「植物性乳酸菌K-1」は、お米由来の「植物性乳酸菌K-1」は、
胃や腸など消化管で分解されずに便通・便性の改善や
肌状態の向上(ニキビや肌のキメ改善)などに役立つ、
からだの中で活躍する乳酸菌です。

便通に関するご相談も多数いただく中、
お客様からの悩みに食でできる力をご提案する商品として、
3月1日(水)の発売が楽しみです。

様々なコラボ企画を通じて、
これからもお客様に健康で楽しい食生活をお届けしてまいります。

————————————————————————
下記ブログもよろしくお願い申し上げます。
神奈川で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
大阪で働く栄養士の医療機関紹介ブログ
AKABANE TECH BLOG
————————————————————————