勉強会を実施しました!

弊社では、食品メーカー様や外部講師の先生をお招きし、
不定期で勉強会を開催しております。
先日は、味の素冷凍食品様にご来社いただき
「おいしく塩分配慮ギョーザ」について貴重なお話を賜りました。

「おいしく塩分配慮ギョーザ」はミールタイム2024春号にて
期間限定で販売をさせていただきます。
通常商品の「ギョーザ」と比較しながら、試食をさせていただき、
「おいしく塩分配慮ギョーザ」は塩分40%もカットされているのに
十分に塩気や旨みを感じる味付けでタレがなくても美味しく、
今までの減塩の冷凍食品とは一味違うと感じました。

日本人の8割は塩分を摂りすぎており、
そのうち70%が調味料由来だそうです。
健康のことを考えて、減塩に取り組みたいと思う反面、
「味が薄そう」「満足感がなさそう」「美味しいのかな?」等の
イメージから、実際に減塩への行動が出来ている方は
まだ少ないとのことでした。

弊社のお客様も減塩方法が分からなくて、
「とにかく塩分を減らしてみたけど美味しく作れない」、
「レシピがワンパターンになる」などお悩みをお持ちの方が多いです。
「おいしく塩分配慮ギョーザ」は焼くだけでなく、茹でたり、
揚げたりしても良いそうで、味の素冷凍食品様には食べるラー油や
卵スープを使ったアレンジ方法を教えていただきました。
中華料理はついつい塩分が高くなりがちですが、
「おいしく塩分配慮ギョーザ」あれば、毎日いろいろなアレンジをして
食事を楽しんでいただけると思いましたので、
減塩レシピにマンネリ化されていたお客様や
時短メニューで手軽に減塩したい方ご紹介したいと思います。

引き続き、皆様の健康づくりに貢献できればと思っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

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