「旬をすぐに」JA様とのお取り組み

国産ハイブランド冷食「旬をすぐに」では、国産食材の美味しさを
知っていただくため、JA様とのコラボ商品を販売しています。
今回は、直近のコラボについてご紹介します。

こちらは、JA香川県様からお送りいただいた「金時人参」です。

皆さんは「金時人参」を召しあがったことがありますか?
金時人参は全国シェアの8割以上が香川県で栽培されています。
気温や土壌環境の変化に弱く、栽培の途中で根が割れやすいなど
栽培が難しいといわれていますが、手間がかかる分、
西洋人参よりも柔らかく甘みが強いのが特徴です!

今回は、そんな金時人参を使って2メニューを開発しました。
①惚れ惚れする甘く濃い金時人参 鶏と具だくさん野菜の塩煮込み
 https://shunsugu.jp/item/detail/1585

金時人参を大きめに切って、昆布だしの効いた煮汁でコトコト煮込みました。
シンプルでやさしい味わいの一品です。

②圧倒的なリコピン量に降参か 甘み凝縮!金時人参ポタージュ
 https://shunsugu.jp/item/detail/1586

金時人参を長ねぎや玉ねぎと一緒にバターでじっくりと炒めて、
甘みを引き出しました。
金時人参の鮮やかな色と甘みを楽しめるメニューです。

この他にも、たくさんのコラボ商品を販売しています。
https://shunsugu.jp/top/category?category=13&tags=94
旬すぐは新鮮な国産食材のみを使用し、
素材を生かした調理法にこだわっています。

これからも、全国のみなさんに国産食材の魅力を発信し、
生産者さんを応援してまいります!