ご挨拶
2023年8月10日(木) 18:00私は、このたび初めてブログの担当をさせていただくので、
簡単に自己紹介をさせていただきます。
私は食べることが大好きで、管理栄養士を目指しました。
具体的に管理栄養士になろうと思った転機が2回ございました。
一度目の転機は小学生の頃所属していた委員会で
給食の新メニューを考える機会があり、
自分が考えた献立が校内で選ばれた時です。
当時私は自分の考えたメニューを
学校のみんなが食べていることに感動し、
とても嬉しかったことを覚えています。
大学4年生のころ、教育実習で母校を訪れた際、
なんと10年以上経ってもまだその献立が給食に出ていると聞き、驚きました。
二度目の転機は、高校生の頃、オープンキャンパスで提供される
ケーキのデザインが選ばれた時です。
ちょうど制服が変わる年でしたので、
制服を模したブルーベリーのチーズケーキのデザインを考え、
ケーキ店とコラボし、約2年ほどオープンキャンパスに参加した受験生に
ふるまわれていました。
この二度の転機と、元々食べることが好きだったことから、
人に喜んでもらえるお食事を創る人になりたいと思い、
管理栄養士になりました。
3層のブルーベリーレアチーズケーキ(2個入り)は
ミールタイムのスイーツメニューの中でお気に入りの商品です。
私も、いつか食事制限があってもおいしく食べられる
スイーツの開発に携わりたいと思っています。
ミールタイムの管理栄養士として全国の方々とお話し、
お食事のサポートをさせていただけることを大変うれしく思います。
食事制限があっても楽しく長く食事療法を続けていただけるよう、
それぞれの方の生活環境に沿ったご提案をさせていただきます。
お食事のことでご不明な点やお気付きの点がございましたら、
いつでもお電話お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。