ご挨拶

私は、このたび初めてブログの担当をさせていただくので、
簡単に自己紹介をさせていただきます。
私は食べることが大好きで、管理栄養士を目指しました。
具体的に管理栄養士になろうと思った転機が2回ございました。

一度目の転機は小学生の頃所属していた委員会で
給食の新メニューを考える機会があり、
自分が考えた献立が校内で選ばれた時です。
当時私は自分の考えたメニューを
学校のみんなが食べていることに感動し、
とても嬉しかったことを覚えています。
大学4年生のころ、教育実習で母校を訪れた際、
なんと10年以上経ってもまだその献立が給食に出ていると聞き、驚きました。

二度目の転機は、高校生の頃、オープンキャンパスで提供される
ケーキのデザインが選ばれた時です。
ちょうど制服が変わる年でしたので、
制服を模したブルーベリーのチーズケーキのデザインを考え、
ケーキ店とコラボし、約2年ほどオープンキャンパスに参加した受験生に
ふるまわれていました。

この二度の転機と、元々食べることが好きだったことから、
人に喜んでもらえるお食事を創る人になりたいと思い、
管理栄養士になりました。

3層のブルーベリーレアチーズケーキ(2個入り)
ミールタイムのスイーツメニューの中でお気に入りの商品です。
私も、いつか食事制限があってもおいしく食べられる
スイーツの開発に携わりたいと思っています。

ミールタイムの管理栄養士として全国の方々とお話し、
お食事のサポートをさせていただけることを大変うれしく思います。
食事制限があっても楽しく長く食事療法を続けていただけるよう、
それぞれの方の生活環境に沿ったご提案をさせていただきます。
お食事のことでご不明な点やお気付きの点がございましたら、
いつでもお電話お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。