チャレンジできる環境

弊社には「ジョブローテーション制度」があり、
新入社員は入社後5年間で、3箇所の業務を経験することができます。
栄養士でありながら、様々な業務を体験できるというのが
ファンデリーの魅力の一つです。
私は、昨年4月に新卒入社し、お客様からのお電話に出て栄養指導をしたり、
工場で製品の製造や栄養科計算など様々な業務を経験しました。
そして、現在は広報を担当しています。

こちらは「旬をすぐに」の全国ツアーで青森県を訪れた際の写真です。
「旬をすぐに」を全国の皆様に知っていただくと共に、
各県の美味しい食材を開拓するため、
JAさんや水産加工業者さん、市場などを訪問させていただきました。

広報活動をするなかで「栄養士さんなのに営業もやるんですね!」
と驚かれることがよくあります。
広報というと栄養士の業務とはかけ離れているように思うかもしれませんが、
現場での経験があるからこそ事業内容を深く理解し、
お伝えできることが沢山あると思っています。

新しいチャレンジは勇気が必要になりますが、思い切って飛び込んで、
とにかくやってみることを大切にしています。
そして、その経験が自信につながっているように感じます。
少しずつではありますが、できることが増えていくのを
実感できるととても嬉しいです。

これからも、栄養士として、また社会人としてスキルアップしながら
お客様の健康で楽しい食生活をサポートして参ります。