商品開発で大切にしていること

いつもミールタイムをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
本日は、私が商品開発を行う中で
大切にしていることをご紹介させていただきます。

ミールタイムのお客様は、ご疾患をお持ちで
食事に制限がある方も多くいらっしゃいます。
「毎日の食事管理に困っている」
「何をどのくらい食べていいのか分からない」
そのようなお声をいただく中で、
「美味しくて食事管理も続けられそう」
「ミールタイムを食べれば安心」と感じていただけるように、日々
商品の開発を行っています。私自身、食事は毎日の楽しみでもあり、
充実した日々には欠かせないものだと考えています。

「減塩」と聞くと味が薄くておいしくないのかな、物足りなさそうといった
イメージをお持ちになる方もいらっしゃるかもしれません。
そんなイメージを覆せるよう、食材のうま味やスパイス、
味のバリエーションに工夫して、商品を作るよう心掛けています。

また、ミールタイムでは、春号と秋号に掲載される、
病院の栄養士様にメニューをご考案いただく
「はなまるメニュー」というものがあります。
今年の3月に発売予定の「はなまるメニュー」は、
初めて一から栄養士様と一緒に作り上げたため、とても思い入れがあります。
お忙しい中ご考案いただいたメニューは、
病院の栄養士様ならではの味付けや食材の組み合わせが工夫されており、
多くのことを学ばせていただきました。


こちらの写真は、昨年の秋に販売された「はなまるメニュー」の中の一つです。
佐賀県のご当地料理「シシリアンライス」をアレンジしていただき、
「なかなか旅行に行けないから、ご当地料理が食べられて嬉しい」と
お客様からも大変好評をいただいています。

https://www.mealtime.jp/shop/items/60-004

まだまだ未熟で勉強の毎日ですが、今後もお客様の健康をサポートできる
美味しい商品を開発できるよう、精一杯励んでまいります。